Прокуратура Ширинского района потребовала от руководителя бюджетного учреждения устранить нарушения законодательства в сфере закупок
Прокуратура Ширинского района потребовала от руководителя бюджетного учреждения устранить нарушения законодательства в сфере закупок

        Прокуратура Ширинского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, а также в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. 
        Установлено, что в июне 2018 г. между ГБУ Республики Хакасия «Туимский психоневрологический интернат» и хозяйствующим субъектом  заключен контракт на поставку продуктов питания. Обязательства по контракту исполняются хозяйствующим субъектом в установленные сроки, однако заказчиком допускаются нарушения сроков оплаты за поставку товара.
        Кроме того, установлено, что в нарушение требований законодательства о контрактной системе в Едином реестре контрактов Единой информационной системы в сфере закупок не размещена информация об исполнении данного контракта.
        С целью устранения нарушений закона и принятия мер по недопущению их впредь прокурор района внес в адрес руководителя учреждения представление. Кроме того, по материалам проверки прокуратуры руководитель учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд) и ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (непредставление в уполномоченный на ведение реестра контрактов орган информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов), с наложением административных штрафов. Постановления административных органов не вступили в законную силу.