В Ширинском районе местному жителю назначены исправительные работы за неуплату алиментов
В Ширинском районе местному жителю назначены
исправительные работы за неуплату алиментов

        Ширинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя с. Туим Ширинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).
        Установлено, что подсудимый, будучи подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения в виде неуплаты средств на содержание ребенка (ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ), в период с января по июль 2020 г. выплаты на содержание своего несовершеннолетнего сына не производил, а также не принимал меры по погашению задолженности по алиментным обязательствам, размер которой составляет более 200 тыс. рублей. Вместе с тем, подсудимый являлся трудоспособным, необходимых мер к трудоустройству не принимал.
        Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием ежемесячно из заработной платы 10 % в доход государства.
        Приговор суда вступил в законную силу.