В Ширинском районе суд назначил местному жителю обязательные работы за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения
В Ширинском районе суд назначил местному жителю обязательные работы за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения
 
        Ширинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя с. Сон. Он признан виновным в повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения (статья 264.1 УК РФ).
        Установлено, что летом 2020 г. подсудимый, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, находясь в состоянии алкогольного опьянения управлял принадлежащем ему автомобилем и передвигался на нем по дорогам общего пользования на территории Ширинского района. Противоправные действия мужчины пресечены инспекторами дорожно-патрульной службы. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.
        Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1, 5 года.
        Приговор суда вступил в законную силу.


Заместитель прокурора района Ф.М. Стуков