Прокурор Ширинского района потребовал от хозяйствующих субъектов устранить нарушения законодательства о занятости населения
Прокурор Ширинского района потребовал от хозяйствующих субъектов устранить нарушения законодательства о занятости населения

        Прокуратура Ширинского района провела проверку исполнения законодательства о занятости населения.
        В соответствии со статьей 25 Закона Российской «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), а также обеспечивают полноту, достоверность и актуальность информации о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, размещаемой в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России».
По результатам проведенного мониторинга сети Интернет установлено, что 2 хозяйствующих субъекта, осуществляющих на территории Ширинского района деятельность по розничной продаже продуктов питания и кафе, разместили объявления о наличии вакансий рабочих мест. Однако в нарушение закона информацию о наличии вакантных рабочих мест в органы службы занятости не представили.
        Устранение нарушений потребовано прокурором района во внесенных в адрес руководителей предприятий представлениях. Также в отношении ответственных должностных лиц вынесены постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)), которые направлены для рассмотрения по существу в мировой суд.