от 20.11.2018 г. № 71 -----> "О внесении изменений в постановление администрации Джиримского сельсоветаот 18.10.2018г № 65 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на размещение нестационарных"
21.11.2018 00:36
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ
Администрация
Джиримского сельсовета Ширинского района

    Постановление

от   20.11.2018г.                                          с. Джирим                                        № 71

О внесении изменений в постановление администрации
Джиримского сельсоветаот 18.10.2018г № 65
«Об утверждении административного регламента
 предоставления  муниципальной услуги  «Выдача
разрешений на размещение нестационарных  торговых
объектов на  территории администрации Джиримского
сельсовета».

        В целях приведения муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с действующим федеральным законодательством, на основании протеста  прокурора Ширинского района от 12.11.2018г № 7-4-2018,  администрация Джиримского сельсовета

                     ПОСТАНОВЛЯЕТ :

        1.Протест прокурора от 12.11.2018г № 7-4-2018 на п.п. 5.2, 5.6, 5.9, 5.12  Административного регламента  предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на размещение нестационарных торговых объектов», утвержденного постановлением администрации Джиримского сельсовета от 18.10.2018 № 65 удовлетворить в полном объеме.
        2.  Внести следующие изменения в пункты 5.2, 5.6, 5.9, 5.12  Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства » :
            2.1.  пункт 5.2. дополнить подпунктом:требование у заявителя при предоставлении муниципальной услуги документов или информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, либо в предоставлении муниципальной услуги, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 7  Федерального закона  № 210-ФЗ. В указанном случае досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений и действий (бездействия) многофункционального центра, работника многофункционального центра возможно в случае, если на многофункциональный центр, решения и действия (бездействие) которого обжалуются, возложена функция по предоставлению соответствующих муниципальных услуг в полном объеме в порядке, определенном частью 1.3 статьи 16 Федерального закона № 210-ФЗ. 
            2.2.  пункт 5.6. дополнить подпунктом:  Жалоба, поступившая в орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом № 59-ФЗ. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме. Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в  орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме. 
            2.3.  пункт 5.9.  изложить в следующей редакции:  5.9. В электронном виде жалоба может быть подана заявителем посредством:официального сайта органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;электронной почты.Жалоба направляется на адрес электронной почты органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;  Единого портала государственных и муниципальных услуг. При подаче жалобы в электронном виде документы, указанные в части четвертой настоящего пункта, могут быть представлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, вид которой предусмотрен законодательством Российской Федерации, при этом документ, удостоверяющий личность заявителя, не требуется.Жалоба, поступившая в орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом № 59-ФЗ. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме. Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в  орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме.
            2.4.  пункт 5.12.  изложить в следующей редакции:5.12. По результатам рассмотрения жалобы орган местного самоуправления принимает одно из следующих решений:
            -  жалоба удовлетворяется, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной или муниципальной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;-  в удовлетворении жалобы отказывается.  При удовлетворении жалобы орган местного самоуправления принимает исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений, в том числе по выдаче заявителю результата муниципальной услуги, не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.3. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования (обнародования) и подлежит размещению на официальном сайте администрации  Джиримского сельсовета. 4. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.


 Глава Джиримского сельсовета                                            А.А. Капран