Дополнение к апелляционной жалобе по гражданскому делу

 

Иногда возникает ситуация, когда уже поданная апелляционная жалоба содержит не всю информацию, или заявителю стали известны новые факты. В таком случае следует прибегнуть к подаче дополнений к апелляционной жалобе, но с соблюдением всех нюансов этой процедуры. Дополнение к апелляционной жалобе по гражданскому делу — образец оформления. Сроки подачи уточнений, когда считаются необоснованными. Куда и как подавать, время рассмотрения. Могут ли отказать в принятии дополнений.

Как подать в суд

  1. Основную жалобу подают в суд, вынесший начальное решение. По окончании срока оспаривания материалы направляются на рассмотрение в апелляционную инстанцию.
  2. Перед подачей дополнения нужно выяснить, где находится основная жалоба. Информацию о перемещении материалов участники арбитражного спора узнают через «Мой арбитр», а гражданского или уголовного — по письмам-уведомлениям из суда.
  3. Если материалы дела еще находятся в первой инстанции, подавать дополнение нужно туда же. Если жалоба уже передана на рассмотрение — в канцелярию апелляционного суда. В том и другом случае приносить документы желательно лично, с получением расписки о принятии.

Что представляет собой дополнительная (уточненная) апелляция

В большинстве случаев возникает потребность дополнить уже поданную жалобу новыми уточнениями по имеющимся в ней доводам. В п. 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 13 от г. отмечено право на написание дополнения к апелляционной жалобе. И говорится, что суд не вправе отказаться принять подобные разъяснения.

Можно ли есть потемневший картофель

Если картофель изменил цвет в процессе варки, то его не выбрасывают. Образование пятен не свидетельствуют о присутствии в составе пестицидов и нитратов или других вредных химических компонентов (например, после опрыскивания против колорадского жука). Продукт теряет исключительно вкус и свой привлекательный вид.

Если готовили клубни с зеленой кожурой, и мякоть потемнела, то все же следует выбросить. Темный цвет картофеля с зеленой кожурой может свидетельствовать о скоплении соланина. Больше всего этого ядовитого вещества содержится в первом сантиметре от кожуры.

Почему картошка чернеет после варки

Если у вас нет участка земли, где вы выращиваете картофель

, то вам приходиться его покупать в магазине или на рынке. Сегодня людей, желающих продать картофель много, но выбрать среди огромного разнообразия овощей тот, который будет качественным и полезным для здоровья совсем не просто.

Безусловно, покупать картошку

лучше всего у частника, который сам вырастил его, выкопал вручную, просушил, собрал и хранил в сухом погребе. В колхозах картошку сажает и выкапывает специальная техника, а правила закладки и условия хранения у них часто нарушаются. Если в помещении, где хранится картошка, плохая вентиляция, то картофель задыхается от недостатка кислорода и это является самой распространенной причиной того, что после варки клубни чернеют.

Бытует мнение, что почернение картофеля после варки свидетельствует о том, что в его составе много вредных для здоровья веществ. Например, нитратов, минеральных удобрений и ядохимикатов, которые используют для борьбы с колорадским жуком и проволочником. Изучив состав клубней, которые чернеют после варки, специалисты пришли к заключению, что избыточное содержание нитратов и ядохимикатов не способствует почернению овощей, а главными причинами потемнения вареной или жареной картошки являются неправильное выращивание и хранение.

Картофель

— наш «второй хлеб». Он главный ингредиент многих блюд, мы его едим ежедневно. В клубнях картофеля содержится свыше 50-ти полезных для здоровья элементов, а с медицинской точки зрения картошка для современного человека нужней и уместней всяких лекарств. Ведь в его составе много калия, который обладает мочегонным свойством и нормализует сердечную деятельность, что особенно актуально в наш век, когда количество больных инфарктами и инсультами резко увеличилось.

Если во время роста клубням картофеля

не хватает калия, то большого урожая ждать не стоит. Поэтому в целях увеличения прибыли в колхозах под картофель вносят калийные удобрения, которые содержат много хлора. Хлор легко проникает в клубни, ухудшает крахмалистость, лежкость и вкус картофеля. Опытные агрономы знают, что хлорсодержащие удобрения можно вносить только под осеннюю перекопку, а весной удобрять почву под картофель лучше сульфатом калия.

Если же в почву под картофель

вносят много азотных удобрений и мало калийных, то нарушается синтез и в клубнях накапливаются аминокислоты, в том числе тирозин, который окисляется и образовывает пигмент меланин. Именно он способствует потемнению картофеля до и после варки. Исходя из этого, можно утверждать, что потемнение картофеля зачастую является следствием нарушения правильных пропорций удобрений при выращивании, точнее показателем недостатка калия и переизбытка азота.

Конечно, учитывая тот факт, что для россиянина картофель

является основным продуктом питания и многие закупают его по осени мешками, никто не будет рекомендовать полностью отказаться от употребления картошки, если она темнеет после варки. Но и утверждать, что такой картофель абсолютно безвреден для здоровья и его можно смело употреблять в пищу, крайне неправильно.

Ведь потемнение картофеля

— это признак нарушения правил его выращивания и хранения, в результате чего произошли изменения в составе корнеплода и утеряны его полезные свойства. Чтобы проверить, опасен ли для здоровья меняющий цвет на черный при варке картофель, попробуйте сварить его, добавив в воду 2-3 шт. лавровых листочков. Если клубни почернели и в этом случае, то от употребления этой картошки лучше отказаться, чтобы не нанести вред здоровью.

Выбрать качественный и вкусный картофель

довольно трудно. Бывает, внешне клубни красивые и здоровые, а сваришь — картофель темнеет и вкус его, как у мыла. Вкус картофеля зависит от содержания в нем крахмала. Сорта с высоким содержанием крахмала рассыпчатые и варятся быстро, а с низким содержанием крахмала больше подходят для жарки.

К сожалению, никаких способов

, чтобы понять при выборе картофеля на рынке или в магазине, что он почернеет при варке, нет. Но несколько правил, чтобы избежать покупки вредного для здоровья картофеля все-таки существует:

1. Картошка, которая содержит много азота и мало калия, как правило, клеклая, от нее просто сочится влага. При покупке попробуйте отколупнуть маленький кусочек клубни ногтем, если ноготь входит в него легко и бесшумно, то это говорит о том, что картофель хранился неправильно, содержит много влаги и выращен неправильно. Качественный картофель упругий, при порывании его кожицы издается характерный треск.

2. Ни в коем случае не покупайте картофель мешками, если он влажный. Такой корнеплод, скорее всего, хранился в неправильном помещении или выращен в болотистой почве, из-за чего содержит много влаги и будет быстро портиться. Также избегайте покупки картофеля с кожурой зеленоватого оттенка, это первый признак того, что он долго лежал под солнцем, и под действием света в нем образовалось ядовитое вещество — солонин. Употребляя позеленевший картофель в больших количествах можно даже отравиться.

Источники

Использованные источники информации при написании статьи:

  • https://pensiapro24.ru/zhaloby/dopolnenie-k-apelljacionnoj-zhalobe/
  • https://nevarono.ru/post-1425/
  • http://prodhelp.ru/mozhno-li-podat-dopolnenie-k-apellyatsionnoj-zhalobe-po-grazhdanskomu-delu/
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий